1. Имя:
Шепот Горного Ветра. Впрочем, кот никого не заставляет величать себя полным именем, его вполне устраивает, когда его называют Шепотом Ветра или Шепотом.
За такое длинное имя, которое он носит с достоинством, следует сказать спасибо горным котам и кошкам, среди которых Шепот родился и вырос.
2. Возраст:
46 лун.
3. Пол:
Кот.
4. Внешность:
Шепот Горного Ветра никогда не считал себя выдающимся красавцем. Тем не менее, во внимании со стороны противоположного пола никогда не было недостатка.
У этого крепко сложенного густая серебристо-серая шерсть, украшенная яркими темно-серыми, почти черными полосками, которые мягко и ненавязчиво переходят в пятна на лапах и серебристом хвосте. Переход очень плавный. практически незаметный. Шерсть короткая и лоснящаяся. Казалось бы, какой толк от шерсти, когда живешь в воде? Тут бы чешуей обзавестись. Вот шерсть Шепота с успехом заменяет ему чешую, плотно прилегая к телу. Да и на хвосте особенно не наблюдается ярко-выраженной чешуи, он абсолютно гладкий. Лапы у кота очень сильные и крепкие, несмотря на то, что при плавании он использует преимущественно хвост. В дополнение о хвосте скажем, что он заканчивается двумя мягкими длинными плавниками, голубовато-прозрачными, переливающимися на солнце всеми цветами радуги. А теперь вернемся к лапам. Когти не особенно длинные, но довольно острые, металлически-серого цвета. Правда, на правой лапе крайний левый коготь угольно-черный, словно это не его коготь вообще. Ну так, о сильных лапах. Сильные, не значит, что видно перекатывающиеся по шкурой бугры мышц, ничуть. Хотя выглядят лапы довольно крепкими и мускулистыми, но это смотрится очень гармонично и естественно, не бросается в глаза. Лапы чуть длинноваты, но это не выглядит недостатком, а только придает дополнительное изящество. Подушечки лап голубовато-серые, толстые.
Мордочка немного вытянутая, что, в общем-то, тоже не смотрится патологией. Остроконечные уши, непропорционально большие относительно головы. Очень выразительные миндалевидные глаза, чуть раскосые, глубоко темно-синего цвета, вокруг зрачка - ободок темно-зеленого цвета, напоминающего цвет изумруда. Как иногда говорят, глаза цвета морской волны. Темно-серый нос, того же цвета и небольшие кисточки на кончиках ушей. На щеках, под глазами, по две полоски темно-серого цвета, между ушей - полоски, идущие перпендикулярно тем, что под глазами, и они так же плавно, как и на лапах и хвосте, переходят в небольшие пятна. Во взгляде всегда спокойствие, даже если внутри бушует буря.
Густая серо-полосатая шерсть скрывает шрамы на лапах и боках, которых не мало, потому что несмотря на внешнее спокойствие, кот вспыльчив и является зачинщиком многих драк.
Шепот держится всегда с гордостью (в лучшем смысле этого слова), с достоинством. Что-то величественное есть в его чертах, в его поведение, в том, как он говорит, как держит себя. Голос у кота тихий, мягкий, словно бархатный. Он успокаивает, придает уверенности. Если перенести действие на людей, то это дворянин, скрывающий свою личности в полку рядовых солдат.
5. Характер:
Как уже было сказано ранее, кот невероятно спокоен в любой ситуации. Его невозмутимость часто выводит его собеседников из себя, когда обстановка напряжена до звона в ушах, а он смотрит и говорит так, словно ничего не происходит. Это наводит некоторый ужас и частенько заставляет паниковать еще больше.
Шепот Горного Ветра на редкость обаятелен, хотя характер у него далеко не ангельский. Начнем с того, что он вспыльчив, может завестись с пол оборота, придравшись к косому взгляду или резкому движению в ее сторону. Легко заводится, долго держит обиду, с трудом успокаивается. Его обиды не похожи на те, какие обычно бывают у котят. Она не дуется, не отворачивается, не прекращает общение, не объявляет, что больше не разговаривает с обидчиком. Напротив, он остается так же равнодушно приветлив и спокоен, вынашивая злобу в себе, пока та не выветрится. Впрочем, может и отомстить за обиду. Но тут или честное сражение, которое покажет, кто прав на примере силы, или не очень длинная, но содержательная речь о том, кому она адресована. Мастер по части втаптывания в землю словами, язык у кота подвешен очень хорошо, во всем отношениях. Может из двух предложений развить речь на два часа, может с ходу наплести любой ерунды, да так убедительно, что поверят даже те, кто знает мельчайшие подробности ситуации, которую Шепот Горного Ветра переделывает под свой лад. В будничной ситуации говорит Шепот довольно мало, но всегда по существу и всегда дельные вещи. Предпочитает молча слушать и запоминать, разговор поддерживает со свойственной ему деликатностью, с вниманием, но первым начинает его довольно редко.
Обладатель отменного чувства юмора, но лишь с теми, кто способен его оценить. Юмор довольно тонкий, не грубый и не пошлый, такое он не любит.
Довольно сложно стать ему врагом, еще сложнее - другом. Если вам удалось первое - берегитесь. А лучше, бегите как можно дальше, потому что он не злопамятен, но не может оставить себя или друга не отомщенным. А месть может быть разной, но из врагов Шепота в живых сейчас не осталось никого. Зато все друзья целы и невредимы. Не любит надолго с ними расставаться, их немного, но они могут рассчитывать на его поддержку и помощь практически во всем. Даже если ему это не очень по вкусу, но друг просит - сделает, подскажет, поможет, посоветует. Если товарищ потерпит неудачу, может отпустить саркастическое "я предупреждал", на этом дело замнется, долго он это помнить не будет. К тем, кто младше его, может питать чисто отеческую любовь и заботу. Впрочем, друзья-ровесники тоже получают свою порцию черного сарказма и безграничной любви.
Ответственный, обязательный до мозга костей. Пообещал - исполнит, чего бы ему это не стоило. Не терпит нарушать обещания, еще больше ненавидит тех, кто это делает. Их тоже редко видят, они тоже не избежали наказания. Редко сам обращается за помощью, но вряд ли будет отказываться, если ему предложат.
Ни за что в жизни не отступится от выбранной цели. Действует всегда по принципу "со щитом или на щите", считает, что лучше умереть, чем быть побежденным, но остаться в живых.
Не принимает эгоизма, сам обладателем такого качества не является и никому не желает. Хотя, не сказать, что он думает о всех вокруг, как бы всем было лучше. Ничуть, он не эгоист только с друзьями. Предпочитает одиночеству обществу неприятных ему котов и кошек. "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало...".
Не считает преданность племени первоочередной в жизни племенного кота. Ее он замещает преданностью друзьям, хотя старается избегать ситуация, когда друзья и племя ставят его между выбором. Нарушить закон, который поклялся соблюдать, не может, но и не помочь друзьям не в его силах. Впрочем, гибкий и острый ум всегда выручал его и делает это по сей день, у Шепота всегда находится выход из любой ситуации. Но образ его мышления понять практически невозможно. Нужно быть Шепотом, чтобы догадаться, как он придумал тот или иной план действий. Свои поступки и действия практически никогда не объясняет, результат говорит сам за себя. Когда его упрекают в том, как он достиг цели, с мягкой улыбкой отвечает, что цель оправдывает средства.
6. БИО:
Горные реки всегда такие быстрые и холодные... В них очень тяжело жить, особенно, когда нет особенных навыков выживания в таких условиях. Охотиться трудно, течение уносит далеко от берега и далеко от дома, нет никакой возможности научиться этому самостоятельно. Особенно в детстве, когда любая щука в полтора раза больше тебя и проглотит, не задумываясь. Это взрослые коты больше любой рыбы, кроме некоторых морских, это взрослые коты гордо могут назвать себя властелинами рек и озер, потому что это действительно так. А я в свои полгода только плавать и умел. Мы жили в небольшой заводи, там не было быстрого течения, там вода прогревалась на скупом солнце, светившим в течение короткого дня, там был тихо и уютно. Камыши надежно скрывали нашу семью от всех опасностей внешнего мира.
Воспитанные в достатке и привыкшие к неограниченной свободе действий и власти, мы тем не менее не были властолюбивыми эгоистами, оба мои брата были похожи на меня характером, а сестрой мы вообще восхищались. Будь мы все людьми, она должна была быть по меньшей мере придворной дамой, графиней или кем-то в этом роде, если вообще не королевой. Впрочем, принцессой ее можно было назвать, ведь наши родители были правителями многочисленных горных котов, обитающих в горных реках, озерах и ручейках. Это было не племя, где я сейчас, это было не пара десятков воинов с учениками. Огромная горная территория на которой проживали сотни наших сородичей. Месяц, полгода, год, два... В двухлетнем возрасте я уже спокойно мог заменить своего отца, который был уже не молод, к тому же, он хотел посвятить себя воспитанию внуков, детей нашей сестры, которая сразу растеряла всю свою уверенность в себе, когда дело зашло о воспитании троих котят, проблем от которых было просто море. Впрочем, в ходе небольшого разбора полетов и характеров, мы единогласно решили, что "корона" достанется моему младшему брату, Голосу Горного Озера. Озерный, так мы его называли, выразил нам с братом свою признательность и через три недели уже сменил нашего старика-отца. Наша с Порывом Ледяного Ветра жизнь ничуть не изменилась. Большая королевская охота в начале нового сезона не предвещала беды. Мы готовились к грандиозной облаве на огромную щуку, которая вполне догоняла меня по размерам, хотя я никогда не мог назвать себя маленьким. Напротив, я был крупнее обоих своих братьев и отца. Так вот, щуку для нас гнали с самого раннего утра, хотя скорее она измотала наших воинов, чем они ее. В общем, к полудню впереди облавы мчались мы с Порывом. Это была самая грандиозная наша охота с момента совершеннолетия - с того времени, как нам исполнился один год. Такую охоту мы устраивали каждый месяц. Щуку мы гнали долго, в конце концов расстояние между нами сократилось до предела, буквально последний рывок и она была бы у нас в лапах. Но Порыв отстал и хотел подождать его. Практически полностью остановившись, Порыв крикнул мне, чтобы и продолжал один, сказал, что на крутом изгибе реки повредил хвост, ударившись о камень. Я послушался его совета и ринулся за щукой, ведя за собой наших воинов. Я уже не помню, как так случилось, что я от них оторвался, но вскоре я гнал щуку в гордом одиночестве. Надо было сделать еще один рывок вперед и...
Я вдруг почувствовал, что течение ослабло, а вода стала теплее. Я остановился, щуки нигде не было, а я не мог понять, что произошло. Вынырнув на поверхность, я не сразу сообразил, где я оказался. Родные горы остались далеко позади, я был в небольшом озере, в которое очевидно впадала наша река, из которого вытекала целая сеть речушек и ручейков. Как выяснилось позже при расспросе местных рыб и котов, я спустился с гор, при чем проплыл по долине уже около двух миль. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Впрочем, в мою пользу следует сказать, что я не метнулся обратно сразу, а попросился под кров к одному из котов. Меня приняли, разрешили пару дней пожить у них, чтобы отдохнуть перед обратной дорогой. Но через пару дней кроваво-красная река рассказала мне, что возвращаться некуда. До сих я не уверен, выжил ли хоть кто-то из моих родных, друзей, из наших воинов и мирных котов... Хоть кто-нибудь из нашего славного горного клана. Но узнать это невозможно, в нашем старом доме не осталось ни души. Отчаяние сменилось безнадежностью, безнадежность ненавистью, ненависть отчаянием, отчаяние уступило место здравому смыслу. Я не хотел мстить, да и толку-то от одного кота, пусть и сильного, против целого клана соседей? Поэтому единственно-верным решением я счел плыть дальше по течение реки, вытекающей из озера. Рано или поздно, мне должно было повезти. На крайний случай, я был совсем не против жить одиночкой, скитающимся по всем водам мира.
Везение нашло меня на пути к большим озерам, которые я не раз видел с гор, но никогда не был там. В общем-то, до них оставалось совсем недалеко и позже я туда добрался и не пожалел. Но мой новый дом был на пути к ним, это был Клан Радужных Потоков, о существовании которого я никогда ранее не слышал. Увидев сородичей, я был вне себя от счастья, хотя тогда я уже меньше показывал свои эмоции и был счастлив глубоко внутри. На просьбу о временном приюте мне ответили согласием. Месяц я жил на правах гостя, после этого был принят в немногочисленный, но дружный Клан, где живу и по сей день.
7. Должность:
[i]Воин.
8. Источник информации об этом форуме:
Пришла Ристария с ХКВ, написала анкету, решила, что персонаж должен быть другого пола и переписала анкету. Кстати, поменяйте мне имя, пожалуйста.
9. Ключ к анкете:
Верный
10. Статус (тот, что находится под ником и над аватаром):
stand and fight
Замечательная анкета, Ри. Конечно, принята. С ув. Инн.