Не сомневайтесь, озеро не просто так взялось, не из под земли выросло и не из воздуха материализовалось. Озеро взялось из реки, которая благополучно спускается мелкими порогами, а затем резко падает вниз высоким водопадом. Здесь очень красиво и очень шумно. Берега довольно крутые и выбраться на них из воды никак не получится, разве что в одном узком месте, где тропинка ведет в пещеру за водопадом.
Водопад
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-08-23 17:30:47
Кошка увидела водопад и остановилась. Никогда такого не видела... Да это же такая сила... Может смести всё, что угодно и кого угодно... Кошка села на месте и принялась зачарованно смотреть на воду. Водопад врезался в воду и она казалась кипящей. На родине Крови не было воды вообще. Она жила как бы в пустыне. Вместо питья они жевали листья сочных растений. Как же давно это было... В глазах одиночки снова отразились боль и страх.
Поделиться32010-08-23 17:36:34
Он ступал у самой кромки воды спокойным шагом, изредка смотря на воду в которой плескалась рыба. А какая здесь сочная трава. Густая, изумдруднее не придумаешь. А в траве копошится всякая живность. Никке любовался водопадом. Ага, вот здесь они с Камеей играли, а там он поймал свою первую рыбу. ЕГо наставник всегда говорил, что Ворон талантливый охотник..и убийца. Силуэт кошки и незнакомый запах заставил его припасть к земле. Он не знал эту кошку и она явно не знала его. Алатристе подкрался ближе и вырос будто из под земли в метре от незнакомки, вопросительн осмотря на неё.Ну, и кто это у нас тут шастает?
Поделиться42010-08-23 17:46:00
-Ну, и кто это у нас тут шастает?
Едва вздрогнула, когда этот чёрный кот к тебе подкрался. Fiere переступила с лапы на лапу, не зная какую тактику разговора выбрать, но всё же спросила:
-Сколько кошек в этой местности любят рыбу?-Потом, слегка раззадорившись, пояснила:-Если все тут будут шастать, то покоя не будет. Я новенькая, позавчера пришла сюда. А ты?
Поделиться52010-08-23 21:21:01
Ник выслушал незнакомку и произнёс, ехидно прищурив зелёный глаз:Если ты тут недавно, то почему от тебя пахнет кланом и тем более кровью? Этот запах. Где он мог его чувствовать? Да, эта незнакомка явно была новенькой тут,то Ворон знал не один 10-ток котов, которые регулярно влипали в неприятности, так что возможно, что и эта кошка не исключение. Поймав вопросительный взгляд, кот произнёс:Моё имя Ворон. Представлятся именем одиночки он не решился. Вот сидит он с этой кошкой, а самаого терзают мысли, что за ним уже послан патруль.
Поделиться62010-08-25 01:05:03
Я вошла в воду и пошла по самому берегу озера. Уже самый конец лета, но все еще очень тепло и ясно. Облака дрожащими бликами отражаются в озере. А вода приятно холодит лапы, успокаивает. И хотя я всегда больше любила огонь, чем воду, мне было приятно сейчас идти, ощущая прохладу и свежесть лапами. Измученная долгими горными переходами на пути в эти места, я уже месяц наслаждалась мягкой травой и теплым песком на берегах ручейков, рек и озер. А их в этом краю было в изобилии. Я молчу, что тут в изобилии были странные существа, кошки с рыбьими хвостами, которые не вызывали у меня никаких эмоций, кроме искреннего недоумения. То ли рыба, то ли кошка, не разберешь толком. Если не считать нюансов, вроде этих рыбокотов, мне здесь нравилось. И я собиралась в ближайшее время обустроить себе небольшое жилище, чтобы покончить на ближайшие пару лет с жизнью бродяги. Хотя она нравилась мне больше, чем любая другая возможная.
Я остановилась и посмотрела на свое отражение. Я здесь даже немного поправилась, на местных харчах-то. Все равно, конечно, кости под шкурой проглядывают, но не так, как пару месяцев в горах. И шерсть здесь гуще стала. Да, я вполне нормально выгляжу, не совсем скелет.
- Да, Ри? Все ведь хорошо, останемся здесь. Можем вот прямо у озера и поселиться.
- Почему бы и нет? - согласилась я сама с собой. - А вообще, не твое дело, если уж на то пошло, где мы будем жить. Мои лапы - мне и решать, куда ими топать.
Многие говорили, что когда Ристарии(мне, то бишь) не с кем пообщаться, она начинает болтать сама с собой. А на самом деле - наоборот. Когда мне было с кем поговорить, я ненадолго прерывала диалог с собой. Порой, мне казалось, что во мне уживаются сразу двое. И в конце-то концов я полностью себя в этом убедила, так что на протяжении долгих вечеров, проведенных наедине с собой, я не скучала, а вела длинные беседы со своей второй личностью. Надо сказать, некоторые наши ответы поражали нас не меньше, чем если бы мы говорили с кем-то совершенно незнакомым. Но в остальных ситуациях я - это я. А она - она совсем другая. И просыпается, когда я начинаю о ней думать. Ну или сама собой, когда хочет надо мной поиздеваться.
Итак, я шла вдоль берега озера, к водопаду. К его подножию, если можно так сказать. Еще издалека я заметила два силуэта, чем ближе я подходила, тем четче они становились. Кажется, кот и кошка. Должно быть, оба одиночки. Сидят и болтают, как ни в чем не бывало... Я решила подойти поближе - хуже не будет. А общество самой себя порядком надоело, потому что за последнюю неделю она только и делала ,что рассказывала, что я все делаю не так, как надо и не так, как она бы сделала. Она, разумеется, все сделала бы не так, все было бы лучше. Но я же понимаю, что она существует в моем воображении, она не реальна, телом управляю я. И хоть я считаю ее самостоятельной единицей, она зависит от меня. И если я захочу, ее не станет в этот же момент. Но пока мы уживаемся и отлично проводим время за беседами. Особенно удобно, если где-то я могу смотреть на свое отражение. Тогда кажется, что я разговариваю со своей сестрой, мы похожи внешне, но не характерами.
- Здрааасьтеее... - протянула я своим чуть сиплым, но довольно приятным голосом.
Я подошла совсем близко и села возле котов, словно знала их уже не первый год и могла вот так запросто подойти, сесть рядом и ничего при этом не объяснять. Ни почему я так сделала, ни кто я такая, ни что собираюсь делать дальше... Впрочем, я считаю, я итак не обязана это делать. Если только спросят - неприлично будет молчать в ответ. Хотя когда нас выолновали правила приличия?
Поделиться72010-08-25 11:26:11
Если ты тут недавно, то почему от тебя пахнет кланом и тем более кровью?-Одиночка произнёс это таким ехидным тоном, что пришлось ответить.
-Их целительницу кто-то ранил. У меня инстинкты сработали, я предложила ей свою помощь.- Кошка потянулась, села и недовольно буркнула: -Однако она отказалась. Здешние целители слишком самонадеянны...
Услышав имя одиночки, Феа подозрительно сощурила мшисто-зелёные глаза. Это не обычный одиночка... Fiere, тебе стоит брать пример с него, ведь он о себе ничего не рассказал, а ты уже наболтала... Кошка тяжело вздохнула и немного грубо ответила:
-Я Файре, Ворон. Впрочем можешь меня звать Кровью, Кровавой, Феа или Солитой... Я и сама иногда путаюсь в именах. Но у каждого есть прошлое.
Тут рядом уселась ещё одна кошка.
-Здрааасьтеее...
Файре задумчиво на неё посмотрела.
-Здравствуй, Здравствуй. Ты ведь тоже одиночка? Давно здесь?
Кошка снова уставилась в воду. Она завораживала её, хотя плавала она плохо... Даже очень плохо.
Поделиться82010-08-25 21:29:20
Никке нервно поёжился, когда новая знакомая сказала про целительницу.а вдруг она узнает мой запах? а целительница наверняка уже выболтала, что того преступника звать Вороном. Хотя, вряд ли у них хватит ума вычислить меня. Раны уже затягивались и не так выделялись на костлявых боках, а так же почти сливались с чёрной шерстью, которая когда-то дала ему имя.
Я Файре, Ворон. Впрочем можешь меня звать Кровью, Кровавой, Феа или Солитой... Я и сама иногда путаюсь в именах. Но у каждого есть прошлое.-произнесла Кровь. Никке вздохнул и буркнул:Тож самое. Много имён, а прошлое одно. Когда рядом уселась ещё одна кошка, которую Ворон прежде не видел, то Файре сразу переключилась на неё.Драсть...-произнёс кот, принюхиваясь. В воздухе стоял запах той целительницы, двух новых знакомых и шумной, быстрой воды.
Отредактировано Nikke (2010-08-25 21:35:07)
Поделиться92010-08-26 16:23:44
-Тож самое. Много имён, а прошлое одно.
Файре с лёгким любопытством взглянула на кота. Похоже тоже трудные времена были... Потом тихо вздохнула. Не надо вмешиваться туда, куда тебя не просят. Вспомни случай с целительницей. Пытаясь отвлечься от прошлого Феа принялась рассуждать вслух:
-Интересно, кто же подрался с целительницей? А их тут сражаться учат? У нас, шаманов, боевое искусство было необязательно. Поэтому я почти не умею сражаться.-Потом посмотрела на воду и вдруг выпалила: -Ворон, а ты плавать умеешь?
Поделиться102010-08-26 21:28:31
Пока Никке смотрел на воду, Кровь продолжала тараторить:-Интересно, кто же подрался с целительницей? А их тут сражаться учат? У нас, шаманов, боевое искусство было необязательно. Поэтому я почти не умею сражаться.-произнесла кошка. В глазах Ворона пронеслись искры.не умеет биться? Он власто поднял лапу и посмотрел на стёртую недавно в кровь подушечку лапы. Ворон перебирал крепкими когтями.Кто подрался? Я знаю, прекрасно знаю. Он ехидно посмотрел на Файре и повторил:знаю...
Когда кошка задала вопрос про воду, то кот рассмеялся и сказал:А куда же без этого?
Поделиться112010-08-28 17:32:52
Кто подрался? Я знаю, прекрасно знаю. - Ворон явно ехидствовал.
Феа равнодушно спросила:
-И кто же? Не серийный убийца целительниц, надеюсь? А то и мне придётся быть настороже.
Ворон так простодушно сказал про плаванье, что Файре задумчиво прошептала:
-А может быть это легко?
И вслух добавила:
-Я не умею. Хотя, может умею. Никогда не пробовала. Но воду не боюсь.
Кошка спрыгнула на песок и подошла к месту где течение было слабее.
-Быть или не быть?- Произнесла она трогая воду когтем.
Поделиться122010-08-28 21:22:25
-Главная поляна-
Только лишь подходя к водопаду я слышала, как огромный поток воды из реки падал, ударялся о камни и воду, превращаясь в озеро. Это безумно красивое зрелище. Вода издавала множество звуков, соединяясь которые образовывали что-то на подобии музыки.
Но шаг за шагом, подходя к этому удивительному месту я слышала ещё и голоса. Два были знакомыми, а третий впервые слышала. Знакомые, по видимости были голосами одиночек. Я хоть и не коренная, а голоса, уже родного Клана, знаю почти все. Но я их слышала, а значит они либо одиночки, либо из другого Клана. Но это вряд ли, поэтому склоняюсь перед первым вариантом.
Вот она - вода! Вот оно - озеро! Моя любовь и часть жизни.
Подойдя к воде, я взглянула на своё размывающиеся отражение. Да уж. Всё как всегда. Растопыренная шерсть вкупе с ушами и усами. Ладно, хватит на себя любоваться. Я оторвала взгляд от слегка бурлящей воды и огляделась вправо. Оглянувшись, я увидела буквально в пятнадцати прыжках от себя симпатичную незнакомку. Она слегка касалась воды лапкой, будто боялась чего-то и думала.
Новичок. Это точно. Я, конечно тоже иногда проверяю какая вода - холодная, тёплая, прохладная... Но делать это так долго я не могу. Мне просто не за чем. Проверила - и нырнула. А тут. Эх, одиночка, да ещё из далёких мест. А так хотелось встретить знакомую мордочку...
Я припала к земле и медленно пошла, а точнее поползла, к незнакомой кошке. Подходя ближе я заметила Ристарию, бывалую одиночку, и чёрного кота. Он был ко мне спиной, но я как будто видела его спереди.
Я тихонечко ахнула. Да это же...
Поделиться132010-08-28 22:01:41
Я начала тихо отступать. Сердце стучало как сумашедшее. Я думала, что если не меня, то сердцебиение услышали все. Ворон, Ристария и незнакомка... Чёрт! Ворон!
Тихо отступая, я не заметила, как вошла в воду по пузо. Вода была прохладной, наверное из-за ледяных дождей. Как только это заметила быстро обернулась и помчалась на главную поляну.
В голове билась одна мысль: Хоть бы не заметили!
-Главная поляна-
Отредактировано Вопль Мечты (2010-08-28 22:22:43)
Поделиться142010-08-28 22:30:41
-Здравствуй, Здравствуй. Ты ведь тоже одиночка? Давно здесь?
- Все в этом мире относительно, - задумчиво отозвалась я, кивнув, что да, одиночка. ЭТи кот и кошка явно только что познакомились и разговаривали не так давно, судя по всему. Потому что я успела услышать их имена, подходя ближе, они представлялись друг другу. Ворон и Файре.
- Драсть...
Какими-то не очень уж общительными они мне показались. Оба продолжали разговор между собой, а я сидела рядом и слушала, совершенно не вникая в суть дела. Совсем не вникая, как будто они вообще из параллельного мира, с другой планеты.
-Интересно, кто же подрался с целительницей? А их тут сражаться учат? У нас, шаманов, боевое искусство было необязательно. Поэтому я почти не умею сражаться. Ворон, а ты плавать умеешь?
Драка с целительницей? Что за целительница? И что за драка? И как это вообще - целительница? Кто такая и что делает. Где живет, чем занимается, почему так называется. Я про таких никогда не слышала, но спрашивать сейчас не стала, лишь с любопытством переводила взгляд песочно-желтых глаз приятного медового оттенка с Файре на Ворона и с Ворона на Файре.
И шаманы. Я и слова-то такого не слышала никогда... А хотя нет, слышала, от кого-то из своих бесчисленных попутчиков и собеседников, пока бродила по окрестным землям. Ну ладно, я все равно толком не помнила, как это и что это.
И пусть она найдет мне кота или кошку, который (которая?) не умеет плавать. Это умеют все кошки, по умолчанию, даже котята, едва научившиеся ходить могут запросто зайти в воду и поплыть.
Чпок! В голове что-то рухнуло, щелкнуло, разбилось и расхохоталось. Эта кошка, файре, заявила, что не умеет.
- Любая кошка умеет плавать, - вставила я свои пять копеек. - И ты тоже. Просто не веришь в это.
Я не любила воду. То есть, воду любила, но не любила плавать и вообще мочить в ней шерсть. И не собиралась включать в свою жизнь водные процедуры, хоть и хотела остаться жить здесь, в чудесном озерном краю. Просто здесь мне нравилось, здесь было много журчащей воды, она успокаивала. И здесь фантастически красиво.
Я едва заметно дернула ухом, учуяв новый запах.
Ммм, у нас гости... - мысленно протянула я. Молодая еще кошечка, судя по запаху, прячется там, за деревьями и кустарникам и, мы ее не видим, но чувствуем. Ну и ладно. Хочет там сидеть - я не против, пусть сидит.
Я не стала обращать внимание на эту незнакомую зрительницу, я просто молча переводила все такой же любопытный взгляд с одного из своих собеседников на другого. И обратно.
Поделиться152010-08-28 22:49:36
И кто же? Не серийный убийца целительниц, надеюсь? А то и мне придётся быть настороже.
-сказала Файре. Алатристе усмехнулся.Ты даже не знаешь, как сильно придётся быть на стороже. Снова косая ухмылка и ледяной тон. Он произнёс одно слово.Я. Тем временем Файре начала филосовствовать про плавание:-А может быть это легко? Я не умею. Хотя, может умею. Никогда не пробовала. Но воду не боюсь.Быть или не быть? Новая знакомая, которая недавно присоеденилась к беседе тут же сказала:-Любая кошка умеет плавать. И ты тоже. Просто не веришь в это. Ворон кивнул, поддерживая ту кошку. Бледно-малахитовые глаза сверкнули и Никке добавил:Подтолкнуть?
Поделиться162010-08-29 13:50:04
- Любая кошка умеет плавать, и ты тоже. Просто не веришь в это.
-Не факт. У меня на родине одним из приёмов уничтожения племени было загнать это племя в реку... -Ответила кошке Солита и с подозрением спросила:-Может представишься?
Файре едва почуяла кошку. Она резко повернула голову в её сторону. Кошка была явно из племени, и явно испугалась, увидев их... Что за дела?
-Я.-Ответил Ворон.
Понятно почему он так издевательски подшучивал на счёт нападения.
-То-то мне твой запах показался знакомым.-Ухмыльнулась кошка смотря в глаза Ворону.-Не буду спрашивать, зачем же тебе это понадобилось. Я итак слишком многое сегодня выболтала. Кстати, если тебя ак зацепило то, что я не умею драться - уверяю, можешь с лёгкостью меня убить. Освободишь эти земли от какой-нибудь засухи или наводнения... А мне всё равно. Самое страшное я уже испытала.
С этими словами кошка сделала шаг воду. Вздрогнув от этого холода Феа решительно сделала ещё шаг. Чтобы не спасовать кошка вспомнила своё последнее имя и то, из за чего её так назвали. "Стрела огня"... И тот пожар, что освободил её от людей. Даже огонь бывает добрым. Чтож, если я утону, то многие коты будут и дальше жить в спокойствии... Ведь мне предсказывали, что я несу несчастье...-С этими мыслями кошка нырнула в воду. Та обожгла её и попала в носоглотку. Кошка вынырнула, отплёвываясь и забарахталась в воде. Это было не плаванье, она просто пыталась выбраться. Лапы отяжелели, но Феа всё-таки кое-как выползла на берег. Потом отряхнулась и с усмешкой бросила:
-Всё-таки плаванье не для меня.
Кошка оглянулась в поисках особой травки, которая на Севере придавала силу всем, кто её ест. Вскоре такая нашлась и кошка растянулась на солнце, хрустя сочными листьями.
Поделиться172010-08-29 19:00:24
Как ни странно, Кровь вполне спокойно отреагировала на "чистосердечное признание".
То-то мне твой запах показался знакомым. Не буду спрашивать, зачем же тебе это понадобилось. Я итак слишком многое сегодня выболтала. Кстати, если тебя ак зацепило то, что я не умею драться - уверяю, можешь с лёгкостью меня убить. Освободишь эти земли от какой-нибудь засухи или наводнения... А мне всё равно. Самое страшное я уже испытала.-ответила она. Ворон хрипло рассмеялся и так же спокойно заявил:Лапы марать? Нет, на сегодня мне хватит. Он посмотрел на изодранную лапу и сказал:Файре, я даже не против, если ты кому-то расскажешь о нашей встрече. Я не раз вызывал судьбу на дуэль. Плевать, что в этой охоте я являюсь добычей. А тем временем Кровь всё-таки рискнула залезть в воду, но быстро вылезла на берег. Глядя на её барахтания, Никке хрипло хохотал, повалившись на траву.Ошибался, есть кошки котоыре не умеют плавать. Интересный ты экземплярчик. Ладно, я ушёл. Ворон встал с травы и направился в сторону территорий племени.===>>>Клан Воздушных Капель
Поделиться182010-08-29 21:14:41
Fiere сердито фыркнула в ответ на "экземплярчик", но всё же соизволила крикнуть:
-Ха. Понятно, почему ты напал на целительницу. Ты любишь вызывать судьбу, а она её предсказывает. Пока-пока!
Кошка легко вскочила на ноги и посмотрела в сторону оставшейся одиночки.
-Ты уж извини, но я тоже пойду. Мне ещё бы что-нибудь поймать... Прощай, может ещё увидимся.
Кошка медленно поплелась куда-то...
-------Песчаный грот. Жилище Fiere .
Отредактировано Fiere (2010-09-12 11:53:26)
Поделиться192010-08-29 23:35:25
-Не факт. У меня на родине одним из приёмов уничтожения племени было загнать это племя в реку... Может представишься?
Я решила, что мы с Вороном могли бы загнать эту кошку в озеро и проверить, уничтожится она или нет?
- Странные порядки у тебя на родине, - ответила я. - Может и представлюсь. Мое имя Ристария.
Ворон продемонстрировал чудеса доброты и взаимопомощи.
- Подтолкнуть? - вежливо предложил он Файре. Я улыбнулась сначала ему, потом Файре. И подмигнула ей, мол, мы хорошие.
Самое страшное я уже испытала.
Я усмехнулась. Не была бы на месте этой кошки так уверена, что все самое страшное уже пережито, чтобы с ней не случилось. Я пережила многое, иногда с трудом выживала, но жива. И что-то мне подсказывает, что еще много что со мной случится, самое жуткое еще впереди. Такие вот убеждения.
Файре вошла в воду. Шаг, другой, третий... Я смотрела с нескрываемым любопытством. А эта "пережившая самое страшное" нырнула. Я едва не рассмеялась. Надо было просто оттолкнуться лапами и расслабиться,поддавшись инстинктам. А эта кошка решила нырнуть и сразу поплыть. Ну кто так делает-то, а?
Всё-таки плаванье не для меня.
- Это видно, - кивнула я, когда кошка вылезла на берег, порядочно побултыхавшись в воде.
А Ворон тем временем сказал что-то, что должна была понять Файре. Но я не поняла. Вернее, не захотела понять. Я не думала, о чем он, не думала, что мне это важно.
А одиночки расходились. Мне становилось скучно. Когда мои не очень общительные собеседники скрылись, я окликнула кошку, все еще скрывавшуюся в кустарнике.
- Выходи, я сегодня добрая, - громче, чем обычно говорю, позвала я.
Поделиться202010-08-30 13:37:24
Ристария
Офф: Она же ушла)))
Поделиться212010-12-16 17:09:10
----->Опушка
Чёрный кот вышел из маленьких зарослей папоротников к водопаду. Вода текла медленно. Как время для Северуса. И уносила за собой кучу непростительных ошибок, моменты радости, плохие воспоминания... Кот любил смотреть на воду. И как она течёт. Это его всегда зачаровывало, и звук, издающийся при этом, приятно ласкал слух, созадвая вокруг иллюзию покоя и недосягаемости.
<Боги, как же здесь хорошо>
Сев всегда с упоением вспоминал старого кота, с которым он провёл достаточно, чтобы тот прочно отпечатался в памяти одиночки. Шмель. Этот наивный бродяга стал для него другом. И таковым по сей день является. Вот только Сев не уверен, жив ли он сейчас. Мотыльковое крылышко должно было его беречь до глубокой старости.
Кот погрузился в свои мысли, энергия, исходящая от водопада, заряжала его дух, и все его мышления проходили сквозь эту чистую воду, очищаясь от погрешностей.
- Король, - обратился одиночка к белому коту, не поворачиваясь, - ты когда-нибудь думал о том, что ждёт нас по ту мира? Там, на небесах. Меня всегда мучал этот вопрос. Я не верю в звёздных предков. Они умерли. Их нет. Только память о них. И всё, - задумчиво протянул он.
<И ведь действительно. Что ждёт нас после смерти? Конец ли это? А может быть начало новой, более совершенной, более осмысленной жизни? Вот в это я точно верю>
Поделиться222010-12-18 17:41:05
Король медленно прошелся по берегу, стараясь не акцентировать внимания на воде, он ее недолюбливал, а уж пить ее... Нет, он пил только дождевую воду и собирал росинки с листьев, а шум водопада лишь раздражал его, как и пение птиц.Свист ветра и хруст горящих веток казались ему наиболее приятными звуками.
От мыслей о звуках его отвлек собеседник: и его вопрос о смерти заставил кота врасплох.
-Я редко думаю об этом. - Не примеряя масок, ответил белоснежный кот. - Я, как очень высокомерный, мог бы и не верить. Но как можно не верить, если ты видел всё своими глазами? Это было бы слишком сложно. - Не вдаваясь в подробности, пробурчал Король.
Отредактировано Король (2010-12-18 17:42:03)