Пожалуй, самое глубокое место в озере. Здесь довольно красиво, если ты хорошо видишь под водой, так что коты клана Радужного Потока частенько сюда приплывают. Отдохнуть, полюбоваться разнообразными водорослями, растениями, цветными рыбками. Сюда свободно проникают солнечные лучи, бликами играя на белом песке дна.
Я никогда не думал, что на дне озера может быть так красиво, пока однажды не нашел это место. Уютнее и приятнее было только у меня дома, в камышовой заводи, где мы детьми играли с братьями и сестрой. Мне всегда нравилось плавать среди камышей, хотя мать была совсем не в восторге, если мы надолго там застревали. Она считала, что камыши могут повредить хвосты, потому что стебли у них острые. Кстати, действительно так, острые, но только у самых оснований, дальше они становятся мягкими и не способны нанести существенные повреждения ни шкуре, ни хвосту.
Я плыл к своему любимому месту, пусть оно и не на территории моего клана, забавы ради оставляя вслед за собой длинный шлейф пузырьков воздуха, которые образовывал частыми ударами по воде хвостовых плавников. Пузырьки мирно плавали пару минут, затем лопались.
Я погружался все глубже, вода казалась все более синей, приближаясь к цвету моих глаз, все более прохладной и приятной. Последние дни я находился близко к поверхности воды только в крайних случаях. Мне было неприятно плавать в теплой воде, мне, привыкшему к ледяным рекам и быстрым течениям, было гораздо лучше находится на глубине, куда солнечные лучи доносят свет, но не тепло. И сейчас я с удовольствием ощущал приятное покалывание в лапах, становилось прохладнее, а вместе с тем мне легче дышалось.
Я совершенно бесцельно плавал по самому дну, едва не задевая животом и хвостом ослепительно-белый песок, распугивая своим присутствием стайки разноцветных рыбешек и огибая заросли водорослей и кораллов. Я не так часто позволял себе подобное безделье, поэтому в такие минуты полностью погружался в себя, в свои ощущения. Эти вылазки были направлены на получение удовольствия, на отдых от лагерной суеты и были временем для самокопания. Мне до безобразия нравилось разбирать характеры, поступки и поведение окружающих меня котов и кошек, но так же мне нравилось анализировать собственные мысли, слова, поступки, действия, жесты... Самого себя, такого, какой есть. Я прекрасно себя знал, в отличие от моих соплеменников. Клан, так любезно принявший меня в свои ряды, не знал обо мне ровным счетом ничего. Для них я был никем и ничем, когда пришел к ним полтора года назад, я был таким же бродягой, одиночкой, как и другие коты и кошки, не являвшиеся частью клана. Не знаю, почему я ничего не рассказывал о своем прошлом тем, с кем делил жилище и еду. Может, сначала мне хотелось просто начать все с нуля. Однако, "королевскую" выучку никуда не денешь, как я себя вел, так и веду сейчас. Кто-то из воинов в шутку сказал мне, что мне бы быть каким-нибудь правителем, лордом, по меньшей мере. Я содрогнулся. Я не хотел вспоминать свое прошлое. Не то чтобы, оно мне не нравилось, но воспоминания были в первую очередь о моей последней королевской охоте, а не о моем детстве. Воспоминания были о кроваво-красной воде в моей родной горной реке, которая впадала в озеро у подножия гор узеньким ручейком. И это были те воспоминания, которые я с радостью забыл бы, если бы мог. Так было бы лучше. Впрочем, конкретно сейчас я предпочитал думать о том, что у меня нет ни одного близкого друга в клане. Так, приятели. Тем не менее, я не мог не признать себе, что есть среди них и достойные коты и кошки, с которыми неплохо было бы общаться поближе, чем будничные беседы и пожелания удачной охоты, при которых у меня внутри все невольно переворачивается. Удачной охоты... Так меня тогда проводил отец. Знал бы он, как сложится моя охота, промолчал бы наверняка. Но он не знал и пожелал удачной охоты. А я потом мрачно прокомментировал, что удачной была охота наших соседей на мой родной клан, а не моя. Те ребята, у которых я тогда остановился переночевать, с ужасом спросили, откуда во мне столько черного сарказма. Я пожал плечами, поблагодарил и поплыл прочь. Ну, что тут поделать, какой есть. Я доволен собой таким, каким я вырос и каким сейчас предстаю. Доволен впечатлением, которое произвожу, доволен тем, что могу совладать с собой.
Я широко зевнул. Надо больше спать, пожалуй, длительные ночные прогулки и дневные патрули и охота до добра никогда еще не доводили. По ночам надо спать. Или охотиться,тогда днем надо спать. Разумнее, конечно, охотиться днем, когда не спит рыба... Я мрачно усмехнулся, представив, как группа соплеменников будит стайку рыбок, чтобы охотиться на них. Забавное было бы зрелище, надо сказать.
Впадина
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-07-08 02:13:00
Поделиться22010-07-08 10:51:07
Волны серебрились от бликов солнца, которые немного мешали плыть.Я продвигалась вперед, близко к поверхности, временами заныривая глубже.Мне это нравилось.Вот так, часами, плавать, забыв о проблемах... Но это быстро надоедает. Сама того не замечая, я стала нырять все глубже. Наконец я решила не всплывать высоко, и всем своим существом потянулась ко дну. Сначала я проплывала гладкие пески, от которых рябило в глазах.Изредка поднимая голову, я радовалась тому, что солнце уже не слепит глаза своими бликами.
Я подплыла к глубокой впадине. Сначала меня окружила смутная пелена, потом остатки пены. Здесь кто-то проплывал... - Внеазпно поняла я. Мое ужасное любопытство заставило узнать, кто.
Пелена бездны и пены стала расступаться и я увидела кота, своего соплеменника, Шепота Горного Ветра. Не боясь, я подплыла ближе. Мне не хотелось говорить, бессмысленно пуская пузырьки. Не издавая звуков, я просто расположилась неподалеку.
Поделиться32010-07-08 14:29:26
Я кружил между зарослями каких-то странных голубоватых водорослей. Изредка я описывал вокруг них плотные круги и тогда получал по носу плавниками на конец собственного хвоста. Это казалось очень нелепым и несколько смешным со стороны, но меня сейчас никто не видел. Потому можно было немного подурачиться, чего я обычно себе не позволял.
С обычным своим равнодушием я без особых усилий поймал какую-то небольшую рыбешку зубами, это был легкий перекус. Я давно ничего не ел, а на этих мелких рыбешек, каждая из которых была не больше моей ступни, я предпочитал не распространять правило о том, что сначала надо накормить племя и лишь потом себя любимого. К тому же, племя я сегодня уже накормил, утром охотился как на наших территориях. Стоп, чего это я себя через каждые две минуты оправдываю? Кошмар какой-то, я вообще король или кто? Хотя, действительно, кто я? Я даже и не знаю, как это назвать, чтобы меня поняли правильно. Нет, я решительно не знаю, как это называется. Не буду об этом думать, не хочу зря морочить голову.
Я, огибая очередные водоросли и закручиваясь "винтом", заметил какую-то кошку с серебристым рыбьим хвостом. Или одиночка или соплеменница, не враг, в любом случае. Я без всяких замешательств подплыл поближе к незнакомке, которая тоже тем временем направлялась в мою сторону. Вероятно, ею двигали те же побуждения, что и мной. Иными словами, она тоже меня сразу не признала. Когда пузырьки воздуха и волнение воды улеглось, я узнал Пучину, глашатаю своего племени. Отсалютовав ей хвостом, я продолжил нарезать свои круги, на этот раз я широкой дугой обогнул глашатаю, оплыв ее сначала сверху, затем проплыв под ней. Закончив этот "круг почета", который я себе позволил в виду приятельских отношений с глашатой, как и с большинством соплеменников, я остановился чуть в стороне от нее, сбоку. Во внешнем облике и образе жизни моих сородичей мне нравилось то, что на плаву удерживает хвост, а лапы вполне могут оставаться свободными, если только не гребешь ими, но я лично давно забросил подобный способ плавания, потому как мне гораздо удобнее было свободно вытягивать лапы вдоль туловища и плыть, используя один лишь хвост. Так получалось быстрее и гораздо удобнее. Лапы же оставались свободными, можно было без всяких проблем жестикулировать, хватать что-нибудь, держать. И так далее. И последние несколько недель меня мучил один из тех глупых вопросов, которые я ненавидел за одно лишь их существование. Мне почему-то казалось, что я не должен о таких вещах задумываться, но все мои "казалось" были совершенно бесполезными, я все равно думал о всякой ерунде. Сейчас меня мучила проблема земноводных котов, наших соседей, обладавших лапами, а не хвостами. Я не понимал, как можно передвигаться, не имея свободных конечностей, неужели им удобно? Хотя, решил я, выбирать не приходится, тут уж, какими родились, так ведь?
Я как и обычно держался с тем гордым спокойствием, какому меня научили еще в раннем детстве. Я умело прятал все свои мысли за спокойным взглядом глубоких глаз цвета морской волны. Я спокойно смотрел на Пучину. Могло показаться, что прошла целая вечность, на самом же деле - лишь пара мгновений.
- Приветствую тебя, Пучина, - с легкой улыбкой на губах произнес я, едва заметно наклонив голову. И кто вбил в мою тупую башку, что нужно поклоном приветствовать тех, кто старше по званию? Я так до старости лет буду всем кланяться и разговаривать так, словно я до сих пор дома? - Как твои дела, как охота?
Сама вежливость, кто бы мог подумать, мысленно кольнул я сам себя. Тем не менее, сейчас я не только внешне, я внутренне был предельно равнодушен ко всему, предельно спокоен и уравновешен. И присутствие этой серо-синей кошки почему-то способствовало моему спокойствию и внутреннему равновесию. И я не был уверен, необходимо мне было чье угодно присутствие или только ее. Или были какие-то определенные критерии, которые помогали мне держаться уверенно и холодно.
Я в очередной раз обращал внимание на странный цвет шерсти и хвоста глашатой. Пучина была обладательница темно-серой шерсти, которая опасно граничила с насыщенным синими. Так же и хвост, но сейчас он бликовал в лучах солнца и казался белоснежным сверху, а внизу - темно-синим. Я даже не знал, как назвать такое сочетание цветов, на ассоциации были только с морем и затонувшим кораблем. Кошка с таким окрасом должна обитать именно там, возле утонувшего корабля с сокровищами, не иначе.
Ах, вот он недостаток жизни в воде: чтобы увидеть свое отражение, приходится выныривать на поверхность. Впрочем, свой причудливый окрас я итак прекрасно знал. Я знал, что я местами полосатый, местами пятнистый,а иногда просто серебристо-серый, без каких-либо отметин. Но я никак не мог выследить закономерность между распределением пятен и полос и никак не улавливал то место, где полоса перестает быть полосой и становится пятнами.
Отредактировано Шепот Горного Ветра (2010-07-08 14:31:01)
Поделиться42010-07-11 18:29:49
Когда мои глаза полностью привыкли к воде, я стала видеть еще четче. Шепот Речного Ветра спросила, столь неожиданно:
Как твои дела, как охота? - Не продумав ответ, я выдержала паузу, крепко держась когтями за какой-то камешек. Привстав, я ответила:
-Здравствуй, Шепот Речного Ветра. Воимя Клана я не охотилась давно, рыбка выскальзывает из лап моих. А ты, как я вижу, отлично охотишься. -Я не стала врать, не стала льстить. В моем ответе не было ни капли неправды, я смотрела собеседнице в глаза.
Поделиться52010-08-09 19:52:27
Это место было прекрасно, а главное здесь всегда было полно добычи. Именно поэтому Солнцегривка так любила его, вот и сейчас она решила заглянуть сюда. Здесь практически невозможно было встретить котов из других кланов, а сейчас Солнцегривке хотелось побыть одной. Вот мимо неё пронеслась небольшая стайка рыб и кошка понеслась за ними. Они были слишком малы для того, чтобы их было можно съесть, но кошку настолько насмешила их сосредоточенность, что просто хотелось испугать их. К тому же ей очень хотелось рассмотреть их пёструю раскраску. Рыбки заметив, что за ними гонятся припустили вперёд, то и дело напряжено оглядываясь на преследующую их тень. Ага, испугались! - кошка поплыла ещё быстрее, ритмично работая рыжим хвостом. Разве рыбы могли её обогнать? Вскоре Солнцегривка их догнала и подцепила ближайшую рыбку лапой. Увидев, кто её преследовал рыбка потеряла сознание, из чего воительница заключила, что рыбка никогда не видела котов с рыбьими хвостами. В свою очередь кошка была изумлена раскраской рыбы. Её чешуя радужного цвета и под тусклыми лучами солнца слабо переливалась разными цветами. Солнцегривка разжала лапы и рыбка, тот час очнувшись, устремилась куда-то вглубь, догонять своих товарищей. Солнцегривка поплыла дальше вглубь и чем дальше она заплывала, тем темнее и темнее становилась. Вдруг кошка увидела какую-то серебристую тень и погналась за ней. Рыба поплыла вдаль, убегая от охотницы. Не дождёшься! Догнав кошка проткнула зубами глотку рыбы, и победоносно вскинув её, подплыла ко дну и зарыла в песке, рядом с кустом водорослей. Здесь было особо тёплое течение и Солнцегривка довольно замурлыкала. Поймав ещё одну рыбу, она вновь вернулась и начала копать мягкий белый песок. Наконец, когда первая рыба была найдена, Солнцегривка поплыла на территорию своего лагеря.
---------->Песчаная отмель
Отредактировано Солнцегривка (2010-08-16 12:37:07)