Хм, Роса точно хочет поговорить. А вот интересно, как она отреагирует? Поймёт или осудит? Или вообще порадуется? Но могу быть уверенна в том, что не сдаст. А если и сдаст что мне с того?
Я мелкой рысью потопала к дереву, где и хотела провести беседу.
Правда по вопросу и инициативе Росы, можно было предположить что беседа будет не так уж и скоро, поэтому я прилегла, положив голову на лапки. И стала наблюдать за всеми.
Главная поляна
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312010-09-12 16:22:56
Поделиться322010-09-12 19:21:39
Какое унижение... Мне подставляют плечо какие-то клановые коты. Я прихрамывал, но продлжал идти с невозмутимым видом. По дороге я пару раз терял сознание на несколько секунд. Кровь на страшных ранах начинала запекатся, образуя корочки. Боли становилось меньше, но тем временем преобладала усталось. Мы вышли на главную поляну и желудок сделал кульбит - вот место, которое так отпечаталось в памяти. Встреча с наставником, игры с такими же учениками и многое другое. Точно. Вон там я стал воином, а там мы спали. Вихрь воспоминаний заставил меня приоткрыть рот и задержать дыхание. Иная и другие остановились и я сел рядом с ними, ожидая что будет дальше.
Поделиться332010-09-12 20:07:47
--------от ручья.
Я медленно кралась за котами. У всех был злой и обеспокоенный вид. Я еле сдержалась, чтобы не выскочить перед целительницей по стойке смирно и не спросить нужна ли помощь. Мне так же пришла в голову весьма любопытная идея, но я тут же отмела её.
Единственная, кто выглядел боле-менее спокойно, так это Травоносица. Я не знала её, но она была вполне дружелюбной и я даже подумала, что мы смогли бы подружиться. Ворон выглядел слишком невозмутимым. Перестарался, дружок, все видят что ты напряжён...-Подумала я и перевела взгляд на Росу. Кошка выглядела обеспокоенной и всклокоченной.
Я просто не выдержу. Я сейчас выбегу на поляну и буду всем помогать... Но как же я буду выглядеть? Надо чем-то обусловить своё появление здесь... И снова мне в голову пришла идея. Я вернулась к главному входу и вошла, громко шелестя ветками.
-Здравствуйте, я пришла проведать Росу... Что здесь произошло?!-Изумление получилось очень даже натурально, ведь я на самом деле не понимала, что происходит...
Поделиться342010-09-12 20:42:01
Я оглянулась на окрик. Там стояла милая, симпатичная кошка. У неё был очень необычный раскрас шерсти - там были и серый цвет, и белый, и коричневый. Я, конечно, часто встречала трёхцветных кошек и котов, но с таким цветовым сочетанием впервые... Но больше меня поразили глаза. Такие глубокие и красивые...
Я встала и подошла к ней с боку. Чуть наклонив голову я спросила:
Привет! Не волнуйся, у нас и так перенервничавших многовато. Я косо глянула на Росу. Потом повернулась мордочкой к Иной.
Вы позволите, если я расскажу о... об этой истории?
Я чуть не сказала "о драке". Может это глупо звучит, я боялась испугать новую кошку. Я как-то сразу стала к ней ближе.
Поделиться352010-09-12 21:27:49
Внезапно на поляне появилась новая кошка. Она была мало знакома Росе, но Целительница уже поняла- она не причинит вреда. По запаху кошка определила всё сразу- она одиночка. Имя её Росе было не извесно, но от неё очень пахло целебными травами- видимо она имеет с ними хорошую "связь".
-Здравствуйте, я пришла проведать Росу... Что здесь произошло?!
Крикнула незнакомка.
-Хм, она моё имя знает?-удивилась Роса, но как и всегда не показала этого внешне. Смотря на целительницу можно было отметить, что она полностью спокойно и произошедшее ни чуточки её не волновало. Внутри же Росы бушевала тревога и волнение, а так же удивление. Целительница решила начать разговор спокойно и уравновешенно:
-Здравствуй.- с холодной спокойностью поприветствовала Роса "новенькую"-Не волнуйся, всё хорошо.
-Я думаю, не при каких условиях этой кошке рассказывать ничего не надо, хотя выглядит она довольно дружелюбно и безобидно -мысленно рассуждала кошка-Поинтерисуюсь, что её сюда привело.
-Тебе что-нибудь понадобилось? Или случилось что-то важное?-продолжая сохранять спокойствие спросила Роса.
Незнакомка ей чем-то нравилась, но чем-то и отталкивала. Возможно сильный интерес этой кошки к травам Росу и привлекало. А ещё её дружелюбный вид и её вежливость. Но целительницу смущало лишь одно- она одиночка, а от одиночки ожидать можно всего. Это доказала сегодняшняя драка с Вороном.
Поделиться362010-09-12 21:43:13
-Тебе что-нибудь понадобилось? Или случилось что-то важное?
Я переступила с лапы на лапу. Обе кошки мне нравились, Роса же была почти такой же, как она. Придётся сказать им.
-Меня привёл сюда запах крови.-Выпалила я, глядя в глаза целительнице.-Я с Севера, там есть одиночки-шаманы, почти как ваши целители. Может, я смогу чем-нибудь помочь?-Я перевела взгляд мшисто-зелёных глаз на Ворона и добавила:-И кто из нас "интересный экземплярчик"?
Последнее прозвучало слишком ядовито. Я не хотела, чтобы этот кот терял силы, отвечая на мои вопросы. Прежде всего, он был ранен и я снова посмотрела на Росу, ожидая ответа.
Отредактировано Fiere (2010-09-12 21:43:43)
Поделиться372010-09-12 22:08:04
-Меня привёл сюда запах крови. Меня привёл сюда запах крови.-Выпалила я, глядя в глаза целительнице.-Я с Севера, там есть одиночки-шаманы, почти как ваши целители. Может, я смогу чем-нибудь помочь? И кто из нас "интересный экземплярчик"?
Слова незнакомой кошки очень заинтересовали Росу.
-Шаманка...Одиночка-шаманка. Интересно.
-Шаманка значит,-ухмыльнувшись сказала Роса-Я думаю, твоя помощь будет очень умесна, спасибо тебе. Но я должна спросить разрешение Иной.-Целительница кивнула в сторону предводительницы-А в прочем, думаю тебе лучше это сделать. Не бойся. Иная мудрая и справедливая кошка. -спокойно говорила Роса-А я пока что сбегаю за травами в свою пещеру.-произнесла кошка и кинулась к своей пещерке.
-----Палата Целительницы-----
Поделиться382010-09-13 13:23:44
Роса убежала с поляны в пещеру целителей. Новая осталась на главной поляне.
Ну, - СНОВА начала разговор я, - ты сказала что с Севера? А где это? Какие у вас там обычаи?
Мне было не так уж и интересно, но разговорить новую кошку хотелось. А в таких случаях лучше сначала долго расспрашивать. потом она начнёт отвечать и так мы разболтаемся.
Мне было очень... приятно, что ли, что новенькая была со мной. От неё так и излучалась доброта. Или нет? В любом случае мне сразу захотелось с ней подружится.
Поделиться392010-09-13 15:54:10
Ну, ты сказала что с Севера? А где это? Какие у вас там обычаи?-Спросила меня кошечка-травоносица, пока я провожала взглядом целительницу.
-У нас их много. Таких, как ты у нас называли бы травоносицой... Но моя наставница и моё племя погибло.-Я не стала говорить, что это сделала я. Не зачем пугать здешних. Да и кто может поверить, что я убила два племени?-А как у вас выбирают вожака? У нас идёт голосование. В нём могут принимать участие воины и старшие травоносцы.
Я чуть прикрыла глаза, вспоминая прошлое. Маленькая полянка, за стеной лагеря...
-Ты особенная, ты сможешь стать такой, как мы. Мне нужно только твоё согласие на обучение у меня.
Я с восторгом посмотрела на добрую чёрную кошку и пискнула, подняв короткий хвостик:
-Ну конечно! А мои сёстры пойдут с нами?
-Нет, - покачала с грустью головой Инсера. Её голубые глаза омрачились. -Они не избранные.
-Ну, ничего, я буду их навещать!
Наставница кивнула и побрела прочь.
-Да как ты смеешь! Это же моя дочь! Инсера, я уважал тебя, но она не может стать презираемой всеми шаманкой.
-Она избранна, Ранний свет!
-Да ты хоть понимаешь, что она в будущем возглавит это племя?!
Дальше я слушать не стала. Я бросилась бежать, прочь от пещеры вожака, прочь из лагеря...
-Ну что, очнулась?
Я медленно открыла глаза и удивлённо посмотрела на Инсеру. Та сидела в окружении пятерых, красивых котов. Все они были величественны, а в их глазах читалась мудрость.
-Теперь ты Файре, забудь имя Северной. И больше никогда не подходи к лагерю. С этой ночи ты моя травоносица.
Я подбежала к кустам у входа и принюхалась. Сестра должна была вот вот выйти. А вот и она. Серая шкурка и янтарные глаза делали её крастоткой.
-Восходная!
Кошечка оглянулась и её красивые глаза удивлённо округлились.
-Северная?
Я бросилась к ней и прижалась к её боку. Она замурлыкала...
Я не могла поверить. Просто этого не может быть. Инсера не могла умереть.
Меня окружили племенные коты и из них вышел мой отец. Он наступил на тело моей наставницы и произнёс:
-Дочь моя, ты свободна. Добро пожаловать в наше племя.
Все коты подняли крик, никто не заметил огонёк мести, который зажжёгся в моих глазах.
Я равнодушно смотрела на поле битвы. Вот погиб мой отец, сестра... Мне не было их жаль. Тем более, эту войну устроила я.
А вот это я не предусмотрела...
Раздались выстрелы. Оставшиеся в живых коты один за другим падали на землю. Вот и моя очередь. Да, я хотела смерти, я совершенно не нуждалась в жизни...
-Смотри, какая красивая, Ник!
-А глаза... Давай возьмём себе?
Охотники склонились на до мной и я провалилась во тьму и огонь.
Я открыла наполенные болью глаза. Нет. Я не жалею. Месть давно закончена. А вот этому она ещё предстоит, если он не сможет их простить...
Я потрясла головой и уставилась на кошечку, стоявшую передо мной.
Отредактировано Fiere (2010-09-13 15:54:56)
Поделиться402010-09-13 16:46:54
Ничего особенного.Просто соплеменники.Просто коты.
Леджяная Слеза сидела в своей обычной позе:лопатки вверх,голову в небо.Самое обычное серенькое небо,все в тучах.
От соплеменников кошку ограждал тонкий ручеек.Впрочем,не нужны были никакие географические премудрости,что бы отделять кошку от остального мира.Она и так была отдельно.
-У нас их много. Таких, как ты у нас называли бы травоносицой... Но моя наставница и моё племя погибло.А как у вас выбирают вожака? У нас идёт голосование. В нём могут принимать участие воины и старшие травоносцы.
"Тут что-то не так." - Ледяная Слеза сдвинула пятнышки над глазами вместе и повела усами - "Если задуматься,в этом мире все не так."
Поделиться412010-09-13 19:45:28
Я широко распахнула и без того огромные рыже-жёлтые глаза.
Ва-га-га! У нас всё совсем не так... А... Можно тебя спросить?
Это меня сильно волновало, как это погибло целое племя. Может эта кошка последняя из своего рода... Раньше меня бы такое не волновало. Да и сейчас не особо волнует. Просто стало как-то реально страшно, когда слышишь, что множество котов и кошек погибли... Реально страшно.
Кошка задумалась. Она прикрыла свои лучистые глаза и окунулась в воспоминания. Я наблюдала за ней. Через миг она открыла глаза. В них было смешанное чувство боли, мести... По ходу она реально говорила про племя. Я сначала не очень поверила - как можно говорить о гибели своих близких так спокойно? Но нет, она не шутила.
Поделиться422010-09-14 20:28:44
Ва-га-га! У нас всё совсем не так... А... Можно тебя спросить?-сказала кошка.
-Н-да, конечно...-Настороженно ответила я.
Я не боюсь своего прошлого, оно боится меня. Но пугать их я не хочу. Здешние обычаи другие. Вдруг меня убьют за это? впрочем, они тут довольно милые... Скоро узнаем...
Поделиться432010-09-15 13:13:37
Я глубоко вздохнула и спросила:
Как же так погибло целое племя?
Мне было интересно и любопытно, даже попытки разума, которые внушали мне, что лезть в не своё дело и терроризировать новую - плохо, не были для меня внушением. Я спросила. Правда вряд ли она захочет сказать правду. Если вообще что-то скажет.
Поделиться442010-09-15 15:09:58
-Н-да, конечно...
Ледянавя Слеза чувствовала страх.Не свой - страх этой одиночки.Он пах кровью.Серая облизнула губы,избавляясь от настойчивого запаха,и упрерлась взглядом в Вопль Мечты,которая этого страха явно не видела.
- Как же так погибло целое племя?
Ледяная изогнулась,опустила живот на траву и напрягла уши.Со стороны это выглядело так,будто у нее затекли лапы и она поменяла положение.Все совершенно естественно.
"Если я услышу что-либо интересное,лучше не подавать виду,что я что-нибудь знаю.Она полозрительна,да и глупцы живут дольше всех остальных - а глухие так почти вечно." - подумала она,сохраняя совершенно обычное выражение.
Поделиться452010-09-15 20:45:41
-Как же так погибло целое племя?-Спросила кошка и я вздрогнула.
Воспоминания яркими вспышками пронеслись перед глазами. Краем глаза я заметила равнодушно потягивающуюся серую кошку. Вообще вокруг было много котов. Поэтому я быстро и уклончиво пробормотала:
-Оно погибло в стычке с другим. А охотники расстреляли всех, кто остался жив... Меня пощадили и я осталась жить.-Не совсем правда, но и не ложь. Надеюсь, она не спросит, из-за чего началась стычка...-Я жалею, что не умерла вместе с ними.
Последние слова были правдой. У охотников я долго терзалась и не давала себе покоя. И сейчас не даю. Правильно говорят, что месть разъедает душу... Это про меня. Души у меня не осталось..
-А какие порядки у вас? И что такое сделал Ворон?-Я как только возможно непринуждённо перевела тему. Тем более меня действительно интересовало то, почему все так косятся на этого одиночку. А может... Может он такой же, как я?.. Этот вопрос слабеньким эхом отозвался в мозгу и слово "предатель" ещё долго стояло перед глазами. Инстинкт шаманки подсказывал мне это.
Поделиться462010-09-15 20:48:44
Я сидел на траве, слизывая с правой лапы засохшую кровь и слушал всопливые рассказы про уничтоженные племена и т.д, но когда Файре спросила: И что такое сделал Ворон? Я ощетниился, выгнул спину, но тут же снова сел, почувствовав боль в боку и лапах. А то эта хитрюга не знает, кто я такой и чего я тут натворил. Да эти шаманы видят всё наперед, а ещё что-то спрашивают. Слышал я про клан шаманов, аж плеватся хочется.цыц!-тихо шикнул я на Кровь.
Поделиться472010-09-15 20:56:48
Я глянула на Ворона.
Да как ты смеешь так говорить с кошкой, которая осталась жива одна из всего племени! Ты можешь себе представить, что она пережила?! Я даже тебе не советую испытать тоже самое.
Всё негативное выплеснулось. Ненависть и боль хлестала меня по бокам. Надо же как я привязалась к этой кошке. Готова защищать её...
Поделиться482010-09-15 21:18:11
-----Палата целительницы-----
Оказавшись на главной поляне с охапкой трав в пасти я в несколько прыжов оказалась возле Вопль Мечты и Файре. В моё отсутствие они о чём-то беседовали, но о чём, мнея сейчас не интирисовало. Как можно быстрее надо было нанести лекарства на раны Ворона, Вопль Мечты и на мои так же. Бросив травы у лап Файре я заглянула кошке в глаза и сказала:
-Надеюсь ты мне поможешь. Нанеси, пожалуйста, хвощь на раны Вопль Мечты. Я пойду к Ворону.
С этими словами я взяла несколько стебельков хвоща и направилась к кустам, где сидел одиночка. Кот был оскален, а шерсть на его загривке торчала в стороны, как у ежа. Я видела, как он страдал от боли, как с каждым вдохом вё тело пронизывала боль. Я поспешила к Ворону.
-Вот, я принесла хвощь. Если ты не возражаешь я помогу тебе обработать раны. Если ты против- прийдётся обрабатывать самому,- заботливо сказала я, но всеми силами пытаясь скрыть эту заботу.
-Не хватало, чтобы ещё кто-нибудь услышал, как ты мило с ним разговариваешь!-высленно упрекала я себя, но серцу не прикажешь.
Поделиться492010-09-15 21:32:22
Я пропустил мимо ушей слова Шушеры, которая вякнула что-то несуразное, пытаясь хоть как-то на меня повлиять. Ага, объявилась серая целительница. Она подошла ко мне и произнесла:-Вот, я принесла хвощь. Если ты не возражаешь я помогу тебе обработать раны. Если ты против- прийдётся обрабатывать самому. Её тон... От кого я мог слышать подобное? Камея, сестра... Сейчас серая целительница напоминала именно Камею и никого другого. Но вдруг она что-то задумала? Ладно, терять нечего.Мажь.-буркнул я.
Поделиться502010-09-15 21:36:03
Пришла Роса с кучей всяких разных трав.
Надеюсь ты мне поможешь. Нанеси, пожалуйста, хвощь на раны Вопль Мечты. Я пойду к Ворону.
Не-не! У меня уже всё прошло! Лучше помогите Ворону. И себе, Роса. Ты ранена больше чем я...
Я подошла к Росе и коснулась носиком её носа и улыбнулась.
Я в порядке. Не волнуйся...
Тут мне на ум пришла мысль, что надо бы проверить патруль.
Знаете, - обратилась я ко всем, - Пожалуй, я проверю территории. И границу.
Не дожидаясь ответа я побежала к границе.
Поделиться512010-09-16 18:38:58
Да как ты смеешь так говорить с кошкой, которая осталась жива одна из всего племени! Ты можешь себе представить, что она пережила?! Я даже тебе не советую испытать тоже самое.-Воскликнула кошечка и я слегка сузила зрачки.
-Спасибо. Ворон, я ничего о тебе не знаю. Шаманы умеют многое, но чтением мыслей не владеют. Иначе бы я ничего не спрашивала.
Испытать? Что же я тогда испытала?.. Ужас. Месть. Страх?.. Едва ли.
-Надеюсь ты мне поможешь. Нанеси, пожалуйста, хвощь на раны Вопль Мечты. Я пойду к Ворону.
Вопль мечты... Какое странное имя у этой кошечки.
Знаете, пожалуй, я проверю территории. И границу. -Вопль убежала и я растерянно подумала: Куда же ты?.. Я ведь больше никого здесь не знаю...
Я поозиралась вокруг и склонила голову. Что же мне делать? К Росе пока лучше не подходить... Может к той серенькой кошечке?
-Привет, я-Файре. А ты?-Звонче, чем в рекламе спросила я её.
Офф: Слеза, ты непротив?
Поделиться522010-09-16 23:05:23
-Мажь.-рыкнул Ворон подставляя мне изцарапаную спину. Я одобрительно кивнула и разжевав стебелёк травы нанесла лапой лекарство на шкуру Ворона.
-Будет щипать,-предупредила я одиночку, но тут небрежным тоном добавила-Хотя кому я это говорю?
Когда почти вся спина Ворона была измазана зеленой кашицей, я села рядом с одиночкой и углубилась в свои мысли.
-Интересно, как это Ворон разрешил мне вообще дотронуться до него? В его голосе я услышала что-то...что-то неуловимое...что это? Это точно было не какое-то чувство презрения....
Я вопросительно заглянула Ворону в его изумрыдные, чистые глаза в поиске ответа. Во взгляде одиночки я не смогла ничего не увидеть, но какие-то странные искорки я заметила. Что же это было за чувство?
Поделиться532010-09-17 00:00:17
Будет щипать. Хотя кому я это говорю?-сказала целительница. Я хрипло рассмеялся и произнёс:Знаешь, когда на раны попадает морская солёная вода, шерсть просолена от ушей до хвоста, а сердцу так ихочется выпрыгнуть-вот это действительно что-то значит... А это так...-Я поднял взгляд к небу, которое напоминало родную бухту в солнечный, безветренный день. Такое же чистое, голубое, а облака-корабли. Я всегда считал, что времена плаваний были самыми чудесными в жизни такого отщипенца, как я. Под лапами неотшлифованная палуба, солёная вода заливает с головой, когти впиваются в поверхность, пытаясь удержатся, а из горла вырывается хриплый мяф. Туда-сюда снуют матросы, сквозь звон цепей и плеск воды ели различимы голоса матросов, а так же капитана. Я задумался, пока серая целительница мазала мои раны. Кажется только вчера я впервые ступил на шаткий путь моряка, а теперь вернулся в племя, хоть и в качестве пленника.
Отредактировано Nikke (2010-09-17 00:01:19)
Поделиться542010-09-17 12:02:07
———откуда-то
Я просто сидел на поляне и любовался ею. С недавних пор Вопль стала для меня самым дорогим существом. И я точно знаю что если понадобиться я отдам за нее жизнь!
Пожалуй, я проверю территории. И границу.
Я встал и подбежал к ней
—Хм. Вопль Мечты, можно ли мне пойти с тобой?
Но она уж убежала. Тяжело вздохнув я побежал за ней.
Поделиться552010-09-17 12:14:39
Я оглянулась. За мной бежал Водоворот. Интересно он давно за мной бежит?
Приостановившись я спросила:
Ты за мной? Хм, я бегу проверить территории...
На морашке невольно появилась улыбка, сразу потеплело и стало приятно. Водоворот...
Я стояла, переминаясь с лапки на лапку и шевеля длинными разными усами. Было бы приятно если бы мы вместе проверили территории. Но... Вдруг кто увидит?
Поделиться562010-09-17 17:04:49
-Привет, я-Файре. А ты?
Легкий поворот головы.Быстрый оценивающий взгляд.
"Хм.Посмотрим-посмотрим."
- Ледяная Слеза. - Слеза никому,разве что только самым близким друзьям,не позволяла называть себя Слезой. - А что?
Ледяная сузила глаза,уперлась лапами в траву и встала,быстро и стремительно,как всегда.Бирюзовые глаза посверкивали странными ультрамариновыми искорками,похожими на огоньки газовой плиты.
- Я полагаю,ты собирашься здесь остаться?.. - никакого любопытства,просто железная логика - останется - будь с ней немного вежливей,чем с этими дурами-домашними,не останется - говори в обычном тоне.
Ожидая ответа,кошка поставила лапу в ручеек и сильнее,чем обычно,отогнула острые лопатки,что бы казаться еще выше.
"Янтарь был бы горд тобой" - прошелестел в ушах тихий голос и исчез.
Поделиться572010-09-17 17:30:56
- Ледяная Слеза. А что?
-Просто. Хотелось бы как можно лучше узнать всех, кто живёт в округе.-Феа слегка удивилась холодности собеседницы, но ответила тёплой улыбкой.
- Я полагаю,ты собирашься здесь остаться?..
Где здесь?.. -пронедоумевала про себя кошка, но чтобы не показаться дурой ответила следуйщее:
-Я помогу Росе вылечить пострадавших, немного пообмениваюсь с ней опытом и отправлюсь к себе, в грот у озера. Я ведь одиночка....-Как можно более развёрнута пояснила кошечка и села. Ледяная слеза оказалась выше и Файре еле слышно заскрипела зубами. Ведь в племени соблюдалась жёсткая иерархия и перед дочкой вожака никто не мог стоять и какими-либо способами возвышаться над ней. И это было просто не безопасно.
Поделиться582010-09-17 23:16:40
В кустах послышался шорох. Я повернула туда голову. Шорох повторился.
Встретимся позже... Люблю... - прошептала я Водовороту и как ни в чём не бывало побежала.
Со стороны видно было что мы случайно встретились и через мгновение разошлись. Но это не так. Имено из-за этого "не так" я несусь от Водоворота к границам. Не многовато ли бега за один-единственный день?
Было мерзко, несправедливо и противно скрываться, зная, что закон не нарушаешь. А надо всё равно скрываться. Так надо. Кто это всё придумал?
Я размышляла над тем, как можно встречаться в открытую, но на ум ничего дельного не шло, кроме того, что надо поскорее стать воительницей. Но это всё равно не скоро, значит придётся скрываться...
Когда я очнулась от мыслей и остановилась, поняла что сейчас далеко от Клана. Я на песчаной отмели. Далеко.
Я была здесь не раз, но стало как-то жутко быть здесь сейчас. Ну лапы, вы меня довели за сегодня! Правда очень помогли - отвлекли Ворона от Росы. Воспоминания о недавних событиях опять нахлынули. Чёрт!
--> Песчаная отмель
Поделиться592010-09-19 22:20:48
Знаешь, когда на раны попадает морская солёная вода, шерсть просолена от ушей до хвоста, а сердцу так ихочется выпрыгнуть-вот это действительно что-то значит... А это так...-сказал Ворон, глядя в небо. В его взгляде я увидила что-то похожее на...на боль что ли?
-Нет, Ворону такое чувство не свойственно. Или же...он ведь тоже живой, не камень какой-то...-растерянно подумала я и тоже взглянула в небо. Уже наступали густые сумерки и заметно холодало. Я содрогнулась телом. Всё жутко болело и я просто не прдставляла себе, как я завтра буду ходить.
-Надо ведь и свои раны помазать...а то ещё и заражение в придачу ко всему полочу!-подумала я и наклонилась к остаткам кашицы. Вымазав лапу в лекарство я нанесла мазь на первую рану, самую доступную мне. Тело прожгла боль, но стиснув зубы я продолжала своё занятие. Намазав почти все раны я думала, как нанести мазь на раны, которые находятся на спине.
-Может Ворон поможет?-подумала я, сверкая глазами.
-Ворон...-я немного запнулась, но поспешно продолжила-Не поможешь мне намазать раны на спине, а то я не достаю.-пролепетала я, нелепо улыбнувшись. Что ж,принимайте меня такой, какая я есть, да.
Поделиться602010-09-22 19:05:08
Вслед за мной, целительница устремила взгляд к небу. Мне хотелось забыть, забыть всё и снова вернутся к истоку жизни, снова стать тем бойким черным котёнком. А в небесах проплывали облака, которые так напоминали китов, волны и судна. Море...Такое не забывается. Тем временем целительница мазала мои раны чем-то зелёным и кашеобразным.Хвощ...-догадался я. Хотя на одном из островов, где был "Чёрный дельфин", местые коты-аборигены мазали раны какими-то водрослями, которые добывали под водой. Пока я вспоминал юность, целительница спросила:-Ворон...-запнулась кошка.У?-откликнулся я, поворачиваясь к кошке и пристально смотря на неё своими бледно-малахитовыми глазами. Взгялд мой был прям, холоден, будто бы уже отчеканен и отработан.Не поможешь мне намазать раны на спине, а то я не достаю-робко продолжала целительница, глупо улыбнувшись.Ну ладно.-буркнул я, острожно зачёрпывая лапой зелёную кашицу и нанося её на серую шерсть кошки.Мышь.-тихо сказал я.